Röda Hus

Himbeerige Buttermilch – Muffins

27. Juni 2015
Hallo meine Lieben,
pünktlich zum Wochenende gibt es etwas Süßes.
 
Gestern habe ich uns Himbeer – Buttermilch Muffins gebacken.
Da sich für nächste Woche endlich der Sommer angekündigt hat, juhuuu,….möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Leichte Küchlein sind doch wie gemacht für die sommerliche
Kaffeetafel 🙂
Schnell und einfach gebacken.
  Man (Frau) will ja schließlich auch was vom Sonnenschein haben, oder?
Die Buttermilch macht den Teig schön fluffig, einfach himmlisch!
 Hier das Rezept:

Zutaten:

1 Ei

150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 ml Öl
300ml Buttermilch
300g Mehl
2 TL Backpulver
150g frische Himbeeren
Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung:
 Ei, Zucker, Vanillezucker und
Salz miteinander verrühren
Öl und Buttermilch zufügen.
Mehl mit Backpulver mischen und zur
Buttermilch-Masse geben, kurz unterrühren.

Himbeeren waschen und unter den
Teig heben.

Wer Himbeeren auf die Muffins
dekorieren möchte, sollte nicht alle Beeren in den Teig geben 😉

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder andere Backförmchen wählen.

Ich
habe den Teig in kleine Silikonförmchen gefüllen und im vorgeheizten Backofen
auf 175 Grad Umluft, 20 – 25 Minuten gebacken.

Die Muffins auskühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren verziert servieren.
Himmm…..beerig lecker!

 

 

Euch ein schönes Wochenende.
Macht es euch nett.

%d Bloggern gefällt das: