Röda Hus

Kaffeekränzchen & Rezept Blaubeer- Frischkäsetorte

17. August 2015
Hallo meine Lieben,
letztes Wochenende habe ich meine lieben Freundinnen zum Kaffeekränzchen eingeladen.
Wir verabreden uns immer reihum, mal abends, mal zum Brunch oder zum Kaffee abhängig davon wie es gerade passt.
Ist ja nicht immer einfach einen Termin zu finden, ihr kennt sicher dieses leidige Probelm, oder? ? Schmunzel ?
Ich finde es sehr schön, dass wir die Zeit finden und uns freischaufeln um dieses Treffen aufrecht zu halten.
Diesmal haben wir uns zum Kaffeekränzchen verabredet.
Das Wetter spielte mit und somit konnten wir meinen selbstgebackenen Blaubeerkuchen und eine Tasse Kaffee auf der Veranda genießen.
Das Rezept für die Blaubeer-Frischkäsetorte findet ihr weiter untern.
Bevor alles vernascht wurde, habe ich ein paar Bilder für euch eingefangen.
Im Anschluss haben es sich meine Mädels auf der Hollywoodschaukel bequeme gemacht und wir haben herrlich Stunden im Garten verbracht.
Mit einem eisgekühlten Glas Hugo rosé ließ es sich so gut aushalten.
Schön einfach mal zu plaudern und vom Hölzchen zum Stöckchen zu kommen.
Schnatt…schnatt……schnatt…
Kommt ich nehme euch mit!
Die Sonne lacht und es ist angerichtet.
Blaubeerkuchen
Blaubeer-Frischkäsekuchen

Zutaten:

150 g Butterkekse
125 g flüssige Butter
6 Blatt Gelatine
300g Blaubeeren
200g Himbeeren
400 g Doppelrahmfrischkäse/Exquisa
400 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Kekse fein zerbröseln.
Mit der Butter mischen und auf dem mit Backpapier belegten Boden einer Springform verteilen.
 Fest drücken und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, abtropfen lassen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen.
Gelatine in die Frischkäsemasse geben und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Blaubeeren unterheben. (Ein paar Blaubeeren für die Garnierung aufbewahren.)
Die Beerencreme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Blaubeeren und Himbeeren verzieren.

Fertig….Zeit zum genießen

 
 
 
Alles steht bereit
Füße hoch und den Nachmittag genießen
Euch eine schöne Woche!
Macht es euch nett.
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