Hallo meine Lieben,
ich wünsche Euch einen schönen Feiertag.
Wir haben den freien Vormittag genutzt, um Plätzchen und Muffins zu backen.
Passend zum heutigen Halloween haben wir uns für die schaurig lustige Plätzchen und Cupcake -Variante entschieden.
Es hat viel Spaß gemacht gemeinsam die Plätzchen zu verzieren.
In der Wochen bleibt wenige Zeit fürs backen.
Der Plätzchenteig ist ein klassischer Mürbeteig
Heute werden die bunten Hexen, Totenschädel, Geister und Katzen vernascht und an der Haustür verschenkt.
Die Apfel-Cupcakes habe ich mit einem bunten Frischkäse Topping verziert.
Apfel-Muffins:
220g Mehl
100g Zucker
100g Margarine
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 kleine Tasse Milch
2 Äpfel
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermengen. Geschnittenen Apfelstückchen hinzugeben und mit dem Teig gut vermengen.
Teig in die Muffinförmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen.
Topping-Zutaten:
100 g Butter
300 g Puderzucker
200 g Frischkäse
Lebensmittel-Pulver (Orange & Lila)
Die Masse vermengen und eine Stunde kalt stellen, im Anschluss die Masse im Spritzbeute auf die abgekühlten Muffins geben.
Mit den Kids werden wir es uns jetzt gemütlich machen und uns etwas schaurig kruseliges im Fernsehn ansehen, obwohl ich mich überhaupt nicht für Gruselfilme begeistern kann …
Liebe Grüße und einen schönen Abend.
Eure