Hallo Ihr Lieben,
ich wünsche Euch einen schönen Ostermontag.
Heute gab es zum Osterbrunch selbstgebackene Nester aus Hefeteig.
Das Rezept ist einfach und der Hefeteig luftig und lecker.
Nicht nur zu Ostern schmecken der Hefeteig.
Ihr könnt zum Beispiel auch Herzchen formen. Herzen gehen doch das ganze Jahr, oder?
Hier das Rezept für Euch:
500g Mehl
100g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Würfel frische Hefe oder eine Tüte Trockenhefe
3 Eigelb
60g zerlassene Butter
250ml lauwarme Milch
2 Päckchen Vanillezucker
Alle Zutaten mit einem Knethaken gut vermengen, den Teig im Anschluss 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 24 Stückchen teilen und zu 8 kleinen Zöpfen mit je drei Strängen flechten. Jeden Zopf zum Kranz formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
15 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen.
In die warmen Nester gekochte Eier platzieren und mit Marmelade servieren.
Lecker!
Guten Appetit.
Eure