Ihr Lieben,
Kürbisse liebe ich in allen Variationen.
Heute möchte ich euch ein köstliches Pumpkin Spice Cupcakes Rezept vorstellen.
Ihr werdet diese Muffins lieben.
Sie sind so aromatisch würzig, saftig und lecker.
So schmeckt der Herbst!
Die Muffins sind nicht nur zu Halloween eine kleine Köstlichkeit.
Macht lieber ein paar Muffins mehr, es lohnt sich.
Im Kühlschrank bleiben sie eine Woche frisch.
Hier das Rezept für euch.
Zutaten:
220 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffeln Zimt
1 Teelöffel Pumpkin Pie Spice
½ Teelöffel Salz
120ml Sonnenblumenöl
100g weißen Zucker
70g braune Zucker + einen Teelöffel zum bestreuen
250g Kürbispüree
2 große Eier
60ml Hafermilch oder Vollmilch
Zubereitung:
Den Ofen auf 210°C vorheizen. Cupcake-Form mit Cupcake Förmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Pumpkin Spice Gewürz in einer großen Schale vermengen.
In einer anderen Schüssel Öl, Zucker, Kürbispüree, Eier und Milch verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Mengt die feuchten mit den trockenen Zutaten zusammen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Förmchen füllen und etwas brauen Zucker über die Muffins streuen.
5 Minuten bei 210°C backen, dann die Ofentemperatur auf 170°C) reduzieren.
Weitere 15 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher eine Gartest machen.
Die Muffins sind fertig, wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt.
Muffins auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche Euch einen schönen und erholsamen Sonntag.
Liebe Grüße
No Comments