Hallo Ihr Lieben,
vor einigen Tagen habe ich mit Emma Schneebälle zubereitet.
Kleine Kugeln aus weißer Schokolade, mit Sahne verfeinert und mit Kokosraspeln bestreut.
Sie sind schnell zubereitet, super lecker und eignen sich auch perfekt zum verschenken.
Das Rezept habe ich aus meinem schwedischen „Julgodis“ Buch von Lena Söderström.
Die Zubereitung ist sehr einfach.
Zutaten:
175g weiße Schokolade
100ml Sahne
80g Kokosraspeln
Zum Garnieren
Kokosraspeln
Ich habe statt 100 ml Sahne, 50ml Sahne & 50 ml Eierlikör genommen.
Wer die Schneebälle lieber ohne Likör zubereiten möchte, nimmt einfach 100ml Sahne.
Zubereitung:
Schokolade raspeln. Sahne im Topf aufkochen und die Schokolade hineingeben. Topf von der Herdplatte nehmen und unter Umrühren die Schokolade zum schmelzen bringen,
Kokosraspeln unterheben, erst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Anschluss im Kühlschrank weitere 2-3 Stunden abkühlen lassen.
Sobald die Masse fest geworden ist, können kleine Kugeln geformt werden. Die Kugeln durch die Koksraspeln rollen und fertig sind die Scheekugeln.
Kühl aufbewahren.
In einem Weckglas sehen die Scheebälle dekorativ aus und sie sind so köstlich!
Eure
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