BACKEN FRÜHLING REZEPTE VERANDA

Rhabarberkuchen mit Baiser

25. Mai 2021

Hallo Ihr Lieben,

ich hoffe, ihr hattet ein schönes Pfingstwochenende.

Wir haben die ruhigen Tage sehr genossen.

Am Sonntag habe ich den ersten Rhabarber aus unserem Garten geerntet und uns daraus einen schnellen Rhabarberkuchen mit Baiser zubereitet.

Den Kuchen haben wir auf der Veranda genossen.

Hier das Rezept für euch ….

Zutaten:

Kuchenteig

700g Rhabarber

150g Mehl

80g Speisestärke

2 TL Backpulver

150g Margarine

150g Zucker

1 Packung Vanillezucker

3 x Eigelb

Zwei Eier

Baiser

3 x Eiweiß

1 Prise Salz

180g Zucker

1 TL frisch gepresste Zitrone

Zubereitung:

Rhabarber waschen und  in Stücke schneiden.

Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

Drei Eigelbe und zwei ganze Eier dazufügen und unterrühren. Im Anschluss  Mehl und Backpulver langsam dazugeben und unterrühren.

Springform einfetten und den Teig in die Form füllen. Die Rhabarberstücke auf den Teig legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60  Minuten backen.


Im Anschluss Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn sich eine Schneemasse gebildet hat wird der  Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Der Kuchen sollte nach 50 Minuten aus dem Ofen geholt werden, um die Baiser-Masse auf den Kuchen zu verteilen.

Den Kuchen nochmals für 10 Minuten bei 100 Grad backen.


Fertig!

Euch einen schönen Dienstag.

Eure

No Comments

Leave a Reply

Zur Nutzung dieser Funktion stimmen Sie bitte unseren Datenschutzbedingungen zu.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.