Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet ein schönes Pfingstwochenende.
Wir haben die ruhigen Tage sehr genossen.
Am Sonntag habe ich den ersten Rhabarber aus unserem Garten geerntet und uns daraus einen schnellen Rhabarberkuchen mit Baiser zubereitet.
Den Kuchen haben wir auf der Veranda genossen.
Hier das Rezept für euch ….
Zutaten:
Kuchenteig
700g Rhabarber
150g Mehl
80g Speisestärke
2 TL Backpulver
150g Margarine
150g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 x Eigelb
Zwei Eier
Baiser
3 x Eiweiß
1 Prise Salz
180g Zucker
1 TL frisch gepresste Zitrone
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Drei Eigelbe und zwei ganze Eier dazufügen und unterrühren. Im Anschluss Mehl und Backpulver langsam dazugeben und unterrühren.
Springform einfetten und den Teig in die Form füllen. Die Rhabarberstücke auf den Teig legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Im Anschluss Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn sich eine Schneemasse gebildet hat wird der Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Der Kuchen sollte nach 50 Minuten aus dem Ofen geholt werden, um die Baiser-Masse auf den Kuchen zu verteilen.
Den Kuchen nochmals für 10 Minuten bei 100 Grad backen.
Fertig!
Euch einen schönen Dienstag.
Eure
No Comments