Ihr Lieben,
unsere Apfelernte ist abgeschlossen.
Für die heimischen Vögel habe ich ein paar Äpfel hängen gelassen und für die Insekten lasse ich vereinzelt unter den Obstbäumen Fallobst liegen.
Aus den restlichen Äpfeln habe ich Kompott zubereitet und einen saftig leckeren versunkenen Apfelkuchen gebacken.
Habt Ihr Lust auf einen leckeren Apfelkuchen, dann kommt mit.
In meinem kurzen Video nehme ich Euch mit in die Backstube 😉
Hier nocchmal das Rezept auf einem Blick:
Zutaten:
200g Butter
150g Zucker
3 Eier
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 x Bittermandel Aroma
7-8 Äpfel
Zubereitung:
Teig vermengen
Backform einfetten
Backform mit Teig befüllen.
Teig mit entkernten Apfelhälften bedecken.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben.
Lecker schmeckt der versunkene Apfelkuchen auch mit Mantel aus gehobelten Mandeln.
Euch einen schönen Start in den November.
Eure
No Comments