Ihr Lieben,
heute folgt das versprochene Blitz-Rezept zum Muttertag oder für Zwischendurch.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/8-1-683x1024.jpg)
Von der Maibowle hatte ich noch Erdbeeren übrig und aus den Erdbeeren habe ich Marmelade eingekocht.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/3-2-683x1024.jpg)
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/4-2-683x1024.jpg)
Ein paar Gläser haben wir jetzt auf Vorrat und ein kleines Gläschen habe ich für die Blätterteig Herzchen verwendet.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/5-2-683x1024.jpg)
Ihr benötigt nur Blätterteig (ich habe fertigen Blätterteig verwendet) und Erdbeermarmelade … egal ob frisch eingekocht oder gekauft.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/6-2-814x1024.jpg)
Die Marmelade wird auf den ausgerollten Blätterteig verteilt. Im Anschluss wir der Teig einmal senkrecht in der Mitte geteilt und in dünne waagerechte Streifen geschnitten.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/1-3.jpg)
Die Enden der einzelnen Streifen werden bis zur Mitte aufgerollt und eine kleine Herzspitze geformt.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/2-2-1024x758.jpg)
Ich habe den Blätterteig mit Eigelb bestrichen und ihn für 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen lassen.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/7-2.jpg)
Es duftet herrlich, schmeckt superlecker und ist so schnell gemacht.
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/9-2-683x1024.jpg)
Wer will schon am Muttertag lange in der Küche stehen?
Die Herzchen schmecken auch köstlich mit Vanilleeis, Schlagsahne und Puderzucker. Ich wünsche
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2022/05/Titelbild-1-1024x605.jpg)
Euch einen guten Start ins Wochenende.
Eure
![](https://blog.roeda-hus.de/wp-content/uploads/2019/11/Natascha.jpg)
No Comments