Ihr Lieben,
heute habe ein leckeres Rezept für euch.
Eine cremige & fruchtige Blaubeer-Mascarpone Torte mit einem luftig leichtem Biskuitboden.
Die perfekte Sommer-Torte.
Ihr müsst sie unbedingt mal ausprobieren.
Hier ist das Rezept für euch.
Biskuit Boden (17cm Durchmesser)
80g Zucker
½ Teelöffel Vanillezucker
90g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
Eier mit Zucker und Vanillezucker 8 Minuten schaumig schlagen
Mehl mit Backpulver in die aufgeschlagene Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backform einfetten oder alternativ mit Backpapier auslegen
Kuchen für 20 Minuten, 180 Grad backen
Im Anschluss den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen und mit einem Messer vom Spingformrand lösen.
Der Kuchen wird waagrecht in zweit Teile geschnitten.
Füllung
250g Mascarpone
1-2 Löffel SYLT BLÅBÄR Blaubeerkonfitüre
Eine Handvoll frische Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
100 ml aufgeschlagene Sahne
Zubereitung:
Mascarpone, Sahne und Konfitüre miteinander vermengen.
Die Masse auf den unteren Tortenboden streichen. (Zwei bis drei Esslöffel für die Garnierung beiseitestellen
Auf die Mascarpone-Creme zusätzlich ein Teelöffel Konfitüre geben und diese auf der Mascarpone-Sahne Masse verteilen. Oberen Kuchenboden auf die Masse legen.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den oberen Tortenboden mit kleinen Rosetten garnieren und im Anschluss mit Beeren verzieren.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen & genießen
Euch einen schönen Mittwoch.
Eure
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