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Ihr Lieben,
vor wenigen Tagen habe ich eine Zitronen-Tarte aus meinem Buch „Ein Jahr im Schwedenhaus“ zubereitet.
Ich mag die den zart festen Mürbeteigboden und die leicht säuerliche Zitronencreme in Kombination mit der süßen weichen Baiser-Haube.
So unglaublich lecker und perfekt für heiße Sommertage.
Die Tarte kann in einer Quicheform oder in Tarteletteförmchen gebacken werden.
Die kleinen Tartelette Törtchen eigene sich besonders gut für ein kleines Picknick.
Ich verrate euch heute mein Lieblingsrezepte für eine Zitronentarte.
Hier das Rezept für euch:
Zutaten:
Lemon Curd
150 g Zucker
100 g Sahne
4 Zitronen (ergeben ca. 200 g Zitronensaft)
Den Abrieb der unbehandelten Schale könnt ihr ebenfalls verwenden.
5 Eier
2 Eigelb
40 g Stärke
Mürbeteig
180 g kalte Butter
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
2 Zitronen (der Abrieb der Schale)
Meringue/ Baiser
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
150 g Zucker
Tipp: Wichtig ist, dass eure Schale und der Schneebesen sauber sind und keine Rückstände von Öl enthalten, sonst wird die Eimasse nicht steif.
Zubereitung Lemon Curd
Die Zitronenschalen werden abgerieben und der Saft ausgepresst.
Alle Zutaten werden zügig mit einem Schneebesen im Topf verrührt. Die Masse wird bei mittlerer Temperatur auf dem Herd unter ständigem Rühren zu einer Creme verrührt.
Sobald eine Creme entstanden ist, wird der Topf vom Herd genommen und mit einem Deckel abgedeckt, damit sich keine Haut bildet.
Mürbeteig
Vermenge alle Zutaten zu einem Mürbeteig. Forme den Teig zu einer Kugel und lege sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
Nachdem die Creme fertig ist, wird der Teig aus dem Kühlschrank genommen und ausgerollt.
Der ausgerollte Teig kommt in eine Tarte- oder Quiche Form. Im Anschluss wird der Teig mit einer Gabel leicht gepickt, damit der Boden beim Backen nicht hochgeht.
Der Boden wird ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken.
Nach dem Backen wird die Zitronenmasse auf den fertig gebackenen Mürbeteigboden gegeben.
Meringue/ Baiser
Das Eiweiß wird mit dem Zucker und Salz zu einer steifen Masse geschlagen.
Die Eiweißmasse wird in einen Spritzbeutel gefüllt und kleine Hauben werden auf den Kuchen gesetzt.
Im Anschluss wird die Baiser-Masse flambiert.
Lasst es euch schmecken.
Eure
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