Ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Rezept für euch.
Ein köstliches Bananenbrot, ideal für Zwischendurch oder als Snack für den Büroalltag.
Ich mag es ja gerne süß, aber gerade an diesen warmen Sommertagen (Regen- und Hitzewellen) sind auch mir Sahnetörtchen zu mächtig.
Ein Bananenbrot geht immer und ist das ideale Rezept, wenn man noch Bananen in der Küche liegen hat, die schon überreif sind und die Schale sich bereits dunkel färbt.
Hier ist das Rezept für euch.
200g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
3 reife Bananen
2 Eier
100g Sonnenblumenöl
50g Milch
120g braunen Zucker
20g Vanillezucker
80g Haferflocken (zart)
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel zimt (optional)
100g Studentenfutter
Kastenform / Butter zum einfetten und Paniermehl zum ausstreuen der Form.
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, Öl, Milch Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles verrühren.
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Studentenfutter zugeben und mit einem Mixer vermengen.
Teig in die eingefettete und panierte Kastenform geben und 60 Minuten auf 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Backzeit decke ich das Bananenbrot mit Backpapier ab.
Guten Appetit!
Im Gewächshaus kann ich meine FIKA genießen, wenn sich Sonne und Regen abwechseln.
Warm und auch kalt schmeckt das Bananenbrot köstlich.
Es ist saftig und so lecker mit Rosinen und Nüssen, ihr müsst es unbedingt mal probieren.
Euch einen schönen Donnerstag.
Eure
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