BACKEN REZEPTE RÖDA HUS

Blaubeer-Mascarpone Torte

12. Juni 2024

Ihr Lieben,

heute habe ein leckeres Rezept für euch.

Eine cremige & fruchtige Blaubeer-Mascarpone Torte mit einem luftig leichtem Biskuitboden.

Die perfekte Sommer-Torte.

Ihr müsst sie unbedingt mal ausprobieren.

Hier ist das Rezept für euch.

Biskuit Boden (17cm Durchmesser)

80g Zucker

½ Teelöffel Vanillezucker

90g Mehl

½ Teelöffel Backpulver

3 Eier

1 Prise Salz

Eier mit Zucker und Vanillezucker 8 Minuten schaumig schlagen

Mehl mit Backpulver in die aufgeschlagene Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Backform einfetten oder alternativ mit Backpapier auslegen

Kuchen für 20 Minuten, 180 Grad backen

Im Anschluss den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen und mit einem Messer vom Spingformrand lösen.

Der Kuchen wird waagrecht in zweit Teile geschnitten.

Füllung

250g Mascarpone

1-2 Löffel SYLT BLÅBÄR Blaubeerkonfitüre

Eine Handvoll frische Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)

100 ml aufgeschlagene Sahne

Zubereitung:

Mascarpone, Sahne und Konfitüre miteinander vermengen.

Die Masse auf den unteren Tortenboden streichen. (Zwei bis drei Esslöffel für die Garnierung beiseitestellen

Auf die Mascarpone-Creme zusätzlich ein Teelöffel Konfitüre geben und diese auf der Mascarpone-Sahne Masse verteilen. Oberen Kuchenboden auf die Masse legen.

Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den oberen Tortenboden mit kleinen Rosetten garnieren und im Anschluss mit Beeren verzieren.

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen & genießen

Euch einen schönen Mittwoch.

Eure

No Comments

Leave a Reply

Zur Nutzung dieser Funktion stimmen Sie bitte unseren Datenschutzbedingungen zu.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.