Hallo Ihr Lieben,
die Vorfreude auf Weihnachten wächst mit jedem Tag.
Gestern habe ich blechweise Plätzchen gebacken.
Die Keksdosen sind jetzt mit Makronen, Mandelsplitter-Schokoladenkugeln, Spritzgebäck, Butterplätzchen und Vanillekipferl gefüllt.
Leckereien für die Adventszeit, mit Mandarinen und Nüssen.
Meine Kinder lieben Spitzbuben, sie sind schnell gemacht, dekorativ auf der Adventstafel, super lecker und ideal zum verschenken.
Hier mein Rezept für Euch.
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
80 g Butterzucker
Für die Füllung:
150 g Marmelade ( Erdbeer- Waldfrucht- oder Himbeermarmelade)
Puderzucker zum bestäuben
Aus den Zutaten Mürbeteig herstellen, den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sternplätzchen kleinere Sterne in der Mitte der Plätzchen ausstechen.
Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 6-8 Minuten backen.
Auf den Plätzchen ohne Loch die Marmelade streichen.
Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben.
Die Plätzchen mit Puderzucker auf die Marmeladenplätzchen legen.
Fertig!
Guten Appetit.
Eure
1 Comment
Sehr schönes und vor allem relativ einfaches Rezept. Die Bilder sind sehr gut gelungen. Weiter so!
Viele Grüße.